「風になりたい」60代は第2思春期

人生カウントアップ!さていくつまで数えられるか!?

しまった…冷蔵庫の挽き肉の存在をすっかり忘れていた…

遊び呆けて、冷蔵庫に入れていた挽き肉の存在を忘れていた。なんとか今日中に、消費しなければ…新聞配達から帰り、シャワーを浴びながら、メニューを考える…挽き肉、それにミニトマトも使わないとまずい…あとは、ピーマン玉ねぎキャベツの野菜セットが袋に半分残っている…やっぱり夏はカレーか?!そうだドライカレースパゲティーにするか…
オリーブオイルを熱した、フライパンに卵をかき混ぜ流し込む、挽き肉を入れよく炒める…その上に野菜、半分に切ったミニトマトを入れ蓋をして、弱火で3分…その間に3分早ゆでスパゲティーが茹で上がり、蓋を取り、フライパンにスパゲティーを投入。味付けは、バーモンドカレーパウダー…
以上、トマトとひき肉のドライカレーパスタの出来上がり…ピーマンの緑とカレーパウダーと卵の黄色そしてトマトの赤色…彩りもよく、香ばしいカレーパウダーが食欲をそそる…ドリンクはドライゼロでいきますか…
よかったァー…朝食で無事、挽き肉を使い切ることができました。これでお小言をいただくこともありません…